Письмо Дедушке Морозу

Валентина Игошева
Письмо дедушке Морозу
от первоклассника
Алексея

«Здравствуй, Дедушка Мороз!
У меня к тебе вопрос:
Говорят, волшебник ты —
Исполняешь все мечты.
Правда это или нет?
Напиши. Я жду ответ.
Очень жду. Пиши скорей!
Первоклассник Алексей».
«Здравствуй, Лёша! Мой ответ:
Если веришь — да! И нет,
Коль не веришь в волшебство,
Деда в шубе мастерство». —
«Верю! Потому пишу.
Мне тебя я попрошу
Подарить волшебный пульт.
Только, знаешь, не забудь:
В нём должно быть кнопок — три.
Не забудь о том смотри.
Раз нажал — и самокат.
Ох, ему я был бы рад!
Два — и я уж космонавт,
Примеряю свой скафандр.
Три — лечу к планете Марс,
Приземлюсь вот-вот, сейчас».
Лёшка ждал, ночей не спал.
Слово Дед Мороз сдержал —
Пульт ему он подарил
И записочку вложил:
«В пульте кнопочка — одна,
Волшебство таит она.
Пожелай, и будет так:
Первым будет самокат.
А потом учись, учись,
Познавай науку, жизнь.
Как окончишь школу, жми
Во второй раз и пойми —
Это вовсе не секрет:
Космонавтом будешь, нет —
Раз желанье велико,
Взмоешь к звёздам высоко.
Там нажмёшь и в третий раз —
Прилетишь как раз на Марс.
Всё исполнится, ты знай.
Мой наказ не забывай.
В волшебство открыта дверь.
Только, Лёша, в это верь!»