Осень лишает интимности лесопарк

Никита Егоров
Осень лишает интимности лесопарк.
Кто бы ты ни был, а будешь как липа гол.
Тропки петляют и реже приводят в бар,
чаще – на рынок, в хинкальную, сити-молл,
где не укрыться, сметает слепой порыв
стены. На месте ломбардов и кабаков –
чаща, раздетая временем до коры.
Кто бы ты ни был, а был ты – и был таков,
только кружат семена-вертолеты лип.

Видно, что лес полон звуков чужих шагов.
Каждый герой тут и каждый тысячелик,
виден заранее в пропасти меж стволов,
но замурован в себя словно октахор
в страхе остаться слепым, отворив глаза.

Все твои беды впитает лесной ковер,
вся твоя радость поднимется к небесам,
все твои мысли просеются в решето,
кроме одной, что сладка как рахат-лукум:
кто бы ты ни был, а, в сущности, ты – никто.

Тропки петляют и тонут в болотном мху.
А за болотами спряталась гладь пруда:
глянь и увидишь ноябрь на своем лице.
Значит, что время тебе повернуть туда,
где обрывается лес и ревет шоссе.
Там, на границе себя, поглядев назад,
вдруг осознаешь, что между дерев звучат
пение птиц и любимые голоса.

Все это раньше ты как-то не замечал.

«Я» же звучит, сколько ты его ни спасай,
кем ты ни будь – лишь обрывком чужих речей.
Чаща светлеет и пишется через «а».
Вечность звучит, но не пишется вообще.






.
.
.
.
Если вам понравилось, подпишитесь, пожалуйста, на мой инстаграм https://www.instagram.com/egorov_poetry/
и группу Вконтакте https://vk.com/egorov_poetry

А еще у меня вышел музыкальный альбом. По ссылке - разные варианты площадок для прослушивания https://taplink.cc/er2t