Введение во храм Пресвятой Богородицы

Эвелина Коэнен
Декабрь, четвёртое число.
Во храмах пенье, свечек всплески,
Её божественно лицо,
И ангелы разносят вести.

Мария в божий дом вошла,
С душою чистой, непорочной,
Как ангел, девочка светла,
Тиха, смиренна, как цветочек.

Ступеньки первые во храм,
Во храм любви и совершенства,
Чтоб покориться небесам,
И от Творца принять блаженство.

Родить Иисуса под звездой,
Спасителя  для душ греховных,
И быть заступницей святой
Загубленным и обречённым.

И к Богородице святой
Я взглядом трепетным внимаю,
Ты для любви глаза открой,
Я часто злость в себя впускаю.

Дай силы истину постичь,
Понять законы Мирозданья,
Ты обо всём распорядись,
Ты, человечество спаси,
И принуди всех к покаянью.

Во храме Девы чистый взор,
И пенье ангельского хора,
И в серебре зимы декор,
И свет божественный фавора.

04.12. 2021.