Уже давно сменила

Вера Рожкова Щербакова
Уже давно сменила мини я на макси,
И вместо шпилек низкая танкетка,
Я даже слушаю (бывает) блюз на саксе.
А в холод потеплей ношу жилетку.

С годами всё удобнее одежда,
Белее волосы, их крашу (между нами).
Мечты другие, планы и надежды.
Пошаливает иногда кардиограмма.

Всё чаще сердце бьётся, да не в такт.
И вроде бы проблем побольше стало,
Но меньше уже плачу ... это факт,
Хоть иногда бывает «всё достало».

Я не пытаюсь выглядеть моложе
И с возрастом своим прекрасно лажу.
Душа-то молода, лишь взгляд чуть строже.
Несу, не жалуясь, своей судьбы поклажу.

Я радуюсь своим цветам на даче,
Фиалкам, орхидеям на окне.
И пусть мне скажет кто-то: «Вот удача!
В Дубай путёвки снизились в цене!»

Я знаю, есть места на свете краше,
Об этом даже спорить я не стану.
Но просто мне милее парки наши,
Чем дальние и чуждые мне страны.

Когда рассказывает кто-то о работе
И про карьерный бешенный успех,
За друга рада я, но для меня важнее
Всегда был звонкий детский смех.

На свете нет прекрасней этих звуков,
Для всех детишек счастья я прошу.
Я – бабушка своих чудесных внуков,
И это званье с гордостью ношу.

Пусть для кого-то скучная я дама,
И кажутся мои … не модными устои,
Но для детей своих любимая я мама,
А это в жизни дорогого стоит.

Мне есть кому поплакаться в жилетку.
Я с половинкою своей и в горе-радости.
Пусть вместо шпилек низкая танкетка,
А мы вдвоём … И не страшна нам старость.