Белый флаг

Анна Солодкая
На крыльце пригревает солнышко,
Дверь распахнута, пусто кругом.
Белым флагом трепещется шторочка,
Сиротой стал покинутый дом.

Где они, эти мирные люди?
Свистнул рак – да и был таков.
Непомерную ношу верблюдов
Возложила страна  на ослов.

Всех по миру судьба разбросала.
В их счастливую долю не верь –
Пальцев сдай отпечатки сначала,
Может быть, отопрут тебе дверь.

Может быть, и поделятся хлебом,
Презирая просителей вид.
И трепещется шторочка в небе,
Белый флаг синевой ядовит.