Вьюга тучи закачала

Лилия Яшина
Вьюга тучи закачала,
Сыплет белое пшено.
Все, что с той пурги торчало,
В глубь снегов погружено.

Телевизор режет прямо,
Выдает: везде аврал.
Выпал в штате Алабама
Снег. И транспорт сразу встал.

Над Японией нелетно,
И звучит в эфире « sos ».
Диктор с грустью свой расчетный
Скажет метеопрогноз.

А про нас и слова нету,
Все о кей и вери гут!
Пятый день уж без просвету,
Как циклон забыл маршрут.

Пятый день завис, зараза,
Снега ссыпал тыщи тонн,
Коммунальщики ни разу
Не издали даже стон.

День и ночь пыхтят дэтэшки,
(Никакого МЧС!),
Для дэтэшки, как орешки,
Расчищать сугробов лес.

Роют снежные окопы
(Матерьял ведь дармовой!)
Пацаны и кверху попой
По-пластунски в снежный бой.

Дед вздохнул — не возят воду,
Тут серчай иль не серчай,
А в ненастную погоду
Пить дедку из снега чай.

Снег везде почти по уши,
Замело, ядрена мать.
Телевизор будем слушать,
За других переживать.