Здравствуй, мама!

Андрей Палютин
Вытру ноги в прихожей, в дом тихонько войду,
Здравствуй,мама! Приехал, дай тебя обниму.
На щеке материнской заблестела слеза.
Ты вернулся мой мальчик,я так долго ждала.

Растрепав рукой волосы, и взъерошив вески,
С болью в сердце промолвит, что седой от тоски.
Помотала, повьюжила, окропя сединой,
Жизнь моя, словно кружево, сплетена но не мной.

Соберутся родные за семейным столом,
И пойдут разговоры то о том, то о сём.
По щеке материнской прокатилась слеза.
Ты вернулся мой мальчик, я так долго ждала.