Неземная

Сергей Файнберг
Ты явно не предел мечтаний.               
Куда как красивее есть               
Стройнее будто из журнала
Как говорят, глаз не отвесть.

А ты идёшь свой взгляд, понурив
Себе лишь под ноги смотря,
И за глаза зовут дикаркой
Тебя по-моему не зря.

Нет ни одной вокруг подруги,
На танцы тоже ни ногой
И создаётся впечатленье,
Твой мир не наш, совсем иной.

Порой глядишь, не отрываясь
На рябь осеннего пруда,
Но ты не здесь ты улетаешь
И неизвестно нам куда.

А как-то раз в читальном зале
Мы взглядом встретились с тобой.
О, Боже мой, какое чудо
Вот бирюзовый где прибой.

Негромко вдруг заговорила,
Я понял неземная ты.
И с той минуты о «дикарке»,
Лишь о тебе мои мечты.
 14.02.2020г.