Затыкайте, люди, уши

Ирина Кухтина Бушуева
Затыкайте, люди, уши,
Если не хотите слушать.
Если не хотите верить,
Вы для всех закройте двери.
Чтоб не видеть, отвернитесь,
Делом нужным вы займитесь,
Чтобы ложь вам не мешала,
Отвлекитесь для начала,
Телевизор не смотрите -
Правды в нем вы не ищите.
Сплетни слушать не спешите,
Лучше хобби поищите.
Чтоб спокойно дальше жить,
Надо лишь с собой дружить.