На крыльях

Александр Минус
Откликом на "Глаза в снежинках смотрят в небо.."
Ольга Некритто http://stihi.ru/2021/12/05/6640

Окно за шторой приоткрыв на треть,
Страх дикий презирая высоты,
До горизонта линий долететь
Твоей мечты.

Снегурочкой растаяла в ночи,
Оставив снег на веках и губах.
Проснулись утра первые лучи
И крыльев взмах.

Дорог скрывая линии-следы
И берега полузамёрзших рек
Белёсыми кристаллами воды
Кружился снег.

Слегка касаясь крыльев, таял он,
Душою превращенный в зимний дождь.
Видением под веками, как сон
Её вернёшь.

Так робко ждал, не затворив окно,
Волненье сна прервать не торопя.
От крыльев дуновения тепло
Звало, маня.