Живое время

Наталья Чистякова Мазалецкая
Время пропало. Взглянула вокруг:
Было ли – не было, – нету.
Где потеряла? Найти недосуг.
Слепо блуждаю по свету.

То за собой заметает следы,
То проявляется резко.
- Стой, забытущее, не уходи,               
Кто за цветной занавеской?

Мама тревожно смотрит вослед,            
Крестит и шепчет в дорогу.
Мне б оглянуться, родная, в ответ,
Знать:  навсегда – значит, к Богу!..

Время ли синею птицей летит? –
К небушку вскинула руки.
Сказка ли, присказка, а впереди –
Вот оно, живенько – внуки. 
20.04.20