Споткнётесь, не прощая прошлое, думая о будущем

Сергей Владимирович Евдокимов
"Жизнь течёт меж пальчиков
Паутинкой тонкою..."

Владимир Семёнович Высоцкий
(1938-1980)

*

Сонет номер 3042

Шторм прошлого, сейчас - депрессию допустит.
Шторм прошлого - сейчас депрессию допустит.
Шторм про'шлого сейча'с депре'ссию допу'стит,
Прости'м сейча'с, и про'шлое - отпу'стит!

Реально, будущее - точно мы не знаем.
Реально - будущее точно мы не знаем.
Реа'льно бу'дущее то'чно мы' не зна'ем,
Трево'гой зря',себя' мы истяза'ем!

Жизнь, паутинкой нежной тоненькой - ветшает.
Жизнь - паутинкой нежной тоненькой ветшает.
Жизнь паути'нкой не'жной то'ненькой ветша'ет,
Стресс и' трево'га про'чность ухудша'ет.

К чему' депре'ссии в доро'ге и трево'ги?
Сейча'с чтоб не упа'сть, смотри' себе - под но'ги!

*

7 декабря 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

"Если вы находитесь в депрессии,
значит, вы живёте прошлым.
Если вы встревожены,
значит, вы живёте будущим.
Если вы в состоянии мира,
значит, вы живёте настоящим"

Лао Цзы