Чёрно-белый ноябрь

Владимир Филимонов 3
Чёрно-белый ноябрь -
Череда перемен и качаний:
То холодною грязью обдаст,
То из тёплого дождика душ.
Чёрно-белый ноябрь -
Время грустных стихов и мечтаний
Про любовь и весну, и сиреневый куст.

Чёрно-белый ноябрь,
Чёрно-белая зебра хандры
Переливами чувств.
Уже скоро заснежит зелёные ели,
Скоро песни зимы зазвучат из серебряных уст.

Догорает костёр из пустых обещаний,
Но взлетают качели,
хотя и скрипят.
Чёрно-белый ноябрь,
Нам не надо разлук-расставаний,
Пусть плохие оракулы все помолчат!

Чёрно-белый ноябрь,
Не такой уже ты чёрно-белый.
И чем ближе к зиме,
Ближе к белому станешь и ты,

Чёрно-белый ноябрь, ты ещё загорелый,
Пахнут летом ушедшим деревья твои и кусты.