Узкая дорога

Вероника Тутенко
Один срок годности — у вин,
другой — у гроздьев винограда.
Луна одной из половин
сверкает в блеске снегопада.

Искрится небо, как всегда.
В ладу обыденность и вечность.
Как освещает ночь звезда,
так человека — человечность.

И тем ценнее доброта,
чем ближе к вечному порогу
стоим.
          ...А мшистая тропа -
в мерцание узкая дорога.