В больнице

Борис Хуторянский 3
 
 Лежал в больнице,
Стал бледнолицем.

Пил компот,ел каши,
От толстушки Маши.

Закапывали в глазки,
Рассказывали сказки.

Чудо ждал конечно,
Только безуспешно.

А чудо это, море,
Там забудешь горе.

Станешь краснокожим,
На зависть всем прохожим.

***
Лежу в больничке,
Вокруг сестрички.

Я им не брат,
Но им я рад.

Они такие,
Все не плохие.

И я не плох,
Пока не сдох.

***

Укол поставили мне в глаз.
Один, другой, десятый раз.

Уколы мне поставили.
Надежду мне оставили.

***
Надежда, компас мой земной.
Не нужен будет под землей.

А под землей как ужин,
Небесный компас нужен.

***
Я лежу в больнице,
Не различаю лица.

Я почти незрячий,
Но еще ходячий.

Я еще ходячий,
Да еще горячий.

У врачей есть мнение,
На выздоровление.

***

Мне тишина не враг.
Мне тишина не друг.

Был смех и шум во круг.
Она возникла вдруг.

Ушел один сосед.
Ушел сосед другой.

Один ушел от бед,
Другой ушел домой.

июнь 2021 года