Начало!

Артём Вагин
В заточении не подвижной Земли, обман!?
Задыхаясь в омуте дней не ясных,
Одолевает скука и тоска.
Потанули разрушенные лабиринты,
Не сдержала липкая пелена. Иду ко дну...
Омывают жизни параллели, -
Искусно рисуя клетку бытия.
Тут не спрятаться, не укрыться
И в крепких объятиях великих -
Безумием создана пустота. Не дышу...
Застыл за гранью роковых событий
В чёрной, невесомости чистой,
Поглотила меня обитель нагая
Сломан действительности ориентир.
Пронзило, на сквозь, пространство земное
Мой внутренний, разорванный мир!
Идиот, либо гений в сумраках сомнений,
Между сном и... (ах болит голова):
Глубоких, сокровенных дум она полна, -
Обнуляется золотого сечения прогресс,
Затянулась во времени петля! Разбит...
Я заложник отравленных искушений,
Снова и снова, может - это комма, а?
Существование, существование за пределом
Нравственности юной, на стыке печали
Безмолвных чувств. Прошли года
В борьбе незримой, растворился в начале
Падший дух...