Чердак

Алина Стингер
А знаете, дома у нас хорошо,
Все ладно, все складно, все так.
Одно беспокоит и явно тревожит:
Наш старый добрый чердак.

Мы совестно драим полы и посуду,
Цветы поливаем,
Готовим все блюда,
Изысками (хоть завались) холодильник набит,
Но вечерами чердак наш свистит.

Постель заправляем, как только встаем,
Покрасили двери, вне дома и в нем.
Постелили ковры, есть даже камин!
Чердак протекает. Проблемы лишь с ним.

Мы думали, дело в саду
Для разгона
Посадили сирень, розы, пионы,
Беседку отбахали, - на зависть соседям,
Ну а чердак как бредил, так бредит.

Тогда мы решили забраться в подвал,
Там явно до нас никто не бывал.
Весь хлам разложили по полкам, увы,
Чердак продолжает тревожить умы.

В отчаянье мы побежали к врачу,
Там нам сказали - таких не лечу.
Экстрасенсы в испуге попрятали карты,
Сказали прийти вчера или завтра.

Позолотой покрыли мы унитаз,
А вдруг дело в нем, но ведь точно не в нас!
Легли спать, только закрыли глаза...
Чердак прошептал: "Нифига, нифига..."

И мы осмелели, да сколько же можно!
Решили, пора, если не поздно.
Ведь хочется нам понять, что не так.
Быть может, пора залезть на чердак?