В лирической открытости...

Любовь Самойленко
Н.А.  Жукову

Мне нравится, как он стихи читает.
Они, как птицы выше, выше ввысь.
Он свой восторг так ярко выражает,
И фокусирует свою нам мысль.
А мысль проста,
желанье людям счастья.
Прекрасных дней и мира, и тепла.
И видно мне в строке его участье…
И взмахи поэтичного крыла.

Народным все зовут его поэтом.
И правильно, все строки для людей.
Несут они восторг, сияют светом
В лирической открытости своей
В стихах и радость, и патриотичность,
И поклоненье той войны бойцам.
В словах его
не встретишь безразличья.
И этой добротой он близок нам.