Серых ушастиков планета

Алексей Фотиадис
               
                " Скажи, каким ты оставишь детям
                Новое, третье тысячелетье?... "

                Песня А.Пахмутовой на стихи Н.Добронравова
               
                " Во имя жизни"


Есть в старой песне Пахмутовой текст,
К грядущем вопросом обозначен,
В нём оптимизм звучал а не протест,
И горизонт казался так прозрачен,

Но время, перемены бытия,
И девальвация достоинств человечьих,
С ног на голову всё! - от А до Я,
Вот слышу блеет социум овечьих,

Припомнил что давно рассказ читал,
Научно жизненное некогда издание,
Корабль космический планету посещал,
Серых ушастиков, вам как сие название?

Там ходят строем песенки поют,
Что характерно все одного цвета,
Что ж подождём пока нас всех привьют,
Свою окрасим в серый цвет планету.

Научно жизненное издание - это журнал "Наука и жизнь"
издававшийся в СССР