Волк и заяц вспоминают свои прошлые жизни

Елисеев Максим
- Ну, заяц! Ну, погоди!
- Здравствуй, волк! Давай, заходи.
Я тебя ждал. Хорошо, что пришел.
- Давно собирался, вот и зашел.

Что нового, заяц? Как в целом дела?
- Всего понемногу, судьба мне мила.
Домик построил, разбил огород.
Зайчата - ребята. Забот - полный рот.

- Хорошее дело. И я преуспел.
Женился, устроился, пузо наел.
Почти не ругаюсь и бросил курить.
- Тогда нам уж точно есть о чем говорить!   

Помнишь, как раньше ты бегал за мной?
Рычал, хулиганил, брызгал слюной.
- Конечно же помню! А ты убегал.
Ты прятался ловко, а я всех пугал.

- Веселое время, смешно вспоминать.
Года пролетели, уже не догнать.
За выпуском выпуск - мультсериал.
- Как жизни, которые я б вспоминал.

Вот помню, как раньше я был моряком.
Мечтал о свободе о ветре морском.
Ходили под парусом помню с Царем.
И в шторм я погиб со своим кораблем.

Царь строил столицу на месте болот,
А я для Царя новый парусный флот.
«Боцман, гардели тяни, шкот и фок»!   
Так жизнь и закончил - морской старый волк.

- А я себя помню донским казаком.
Тогда «большевик» воевал с «кулаком».
Был голод, война. Хутор мой погорел.
И даже Царя повели на расстрел!

И трупы на улицах женщин с детьми.
И церкви разрушены были людьми,
Вчера в них молившимися... А потом
Стрелявшими в братьев на месте святом.   

А дальше была мировая война,
Прощались в последний раз дочь и жена.
В неравном сражении я попал в плен.
С тех пор пропал без вести, смерти взамен.

Еще до того я монахиней был.
С любовью и трепетом Богу служил.
И с Князем порой мы читали псалтырь.
Когда он ко мне приезжал в монастырь.

Туда он меня сам по воле сослал.
Женой неугодной однажды признал.
Я постриг смиренно тогда приняла.
Любовь была в сердце, да Божьи дела.

- А я был шаманом, жрецом высших сил.
На капищах жертвы для них приносил.
Я с духами ладил, и мог говорить.
И смерть заклинаньями мог усмирить.

Носил я накидку из шкуры волков.
Носил амулеты из волчьих клыков.
Так карму свою я тогда завязал.
- Так волк, мы живые. Ты все доказал.

       Вот так просидели весь вечер вдвоем.
       За чаем, болтая о чем-то своем.
       Два друга - узлом перевязанный долг.
       Две родственных сущности - заяц и волк,