Узнаем по улыбке

Ирина Шабалина
                Подруге Насте

Души в пустоте не исчезают.
Путь им освещают зеркала.
И твоя душа, во тьме блуждая,
новое пристанище нашла.
В запредельном мире всё не просто.
Это не слова и не мечты:
нашептал нам ветер или звёзды,
что на свете появилась ты.
Девочка с глазами тёмной меди,
линией волос наискосок...
Где на нашей ветреной планете
прозвучал твой звонкий голосок?
Скоро широко глаза откроешь,
познавая чудеса вокруг.
Счастьем, изучением, борьбою
станет каждый шаг и каждый звук.
Этот мир, встревоженный и старый.
волнами прильнёт к ногам твоим.
Через десять лет возьмёшь гитару,
сердцем разговаривая с ним.
Песней выворачивая душу,
в летнем зное и снегах зимы...
А друзья с восторгом будут слушать,
только , к сожалению, не мы.
Вновь помчатся - взлёты и уклоны,
лыжи, горы, реки, Крым, Байкал...
Выйдешь ты тропой к неугомонным.
но таким знакомым старикам...
Через дым костра зовуще - зыбкий,
искорка сверкнёт , пронзая высь...
Мы тебя узнаем по улыбке!
Где же ты, родная?! Отзовись!