Между реальностями

Семён Гонсалес
Словно трип, словно транс, словно са́тори*,
мизансцены не в тех декорациях –
ты смеялся, другие плакали.
Провокация? Да, провокация!

Выбираешь свой мир по Кэрроллу,
нахлебавшись реальности Оруэлла.
Постучи по глухому дереву –
за тобой не приедет «скорая».

Соблазнись на любые пошлости,
позабудь про стандартные трудности,
и в твоей будет келье-комнате
белых кроликов да хоть пруд пруди!

«Старший брат» не узрит двоемыслия,
недоступны ему фантазии.
А твоя великая миссия –
мир удерживать от эвтаназии.

Полюбив человека скромного,
словно пса с глазами печальными,
затвори пустоту бездонную
и узри красоту изначальную.

Не нароешь в норе реальности –
ложь страшнее беспечного вымысла.
Не хватает лишь самой малости:
Кот Чеширский не чинит примусы.

___________________________________________
*Просветление в медитативной практике дзен.