Ничто не поздно

Любовь Полянина
К 75-летию руководителя ИЗО-студии для пенсионеров.


Семьдесят пять - много это или мало?
Ещё об этом думать нам только не хватало.
Когда бегут дороги, когда летят мечты,
Ключом энергия кипит, горит огонь души.               

Накоплено немало за много-много лет.
И сердце подсказало, и вот нам всем ответ.               
Шагать по жизни смело - учить, раздать, дерзать.               
Всем, кто рисовать желает, уменье передать.               

Мы все пожили вдоволь, и это не отнять.
И нам, друзья, досталось учиться рисовать.
Как с гор стекают реки, впадая в океан.
Так мы слились в потоке, и это не обман.

Сегодня отмечаем мы этот юбилей.
Людмилу Николаевну поздравим поскорей.
Мы дружно пожелаем ей - здоровья, счастья и тепла.
А к нам, таким несносным, - терпения, любви, добра.

Учителю от бога поклон от всех от нас.
Не знаем, чем занимались бы, Людмила Николаевна, без Вас.
По городу слонялись бы в тревоге и тоске
И рисовали б палочкой кружочки на песке.