Подражание Вертинскому...

Лариса Седая
Что ж вы плачете жалобно, тонкие струны гитары?
Ведь ночами осенними вы мне мешаете спать.
Нет на свете давно уже маленькой девочки Лары,
Что могла стать любимой, а в детстве мечтала летать...

Я давно не такая, всех жизнь нас меняет и губит,
Да и жизнь не такая, как в детстве когда-то была.
Я другая теперь, а такую никто не полюбит,
Да и я разлюбила, хоть жить без любви не могла...

И ночами осенними сердцу тревожно и больно,
И заснуть не даёт той далёкой гитары мотив.
Он аукнется в сердце, как эхо, любовью невольно -
Невозможно забыть всё, почти всё давно разлюбив...

Почему же душа не находит так долго покоя,
Почему же я слышу той грустной гитары напев?
Почему наши души близки, а несчастны мы двое?
Мы теряем любовь, ничего объяснить не успев...

Время быстро летит, но душа не становится старой -
Это мы постарели и наши уходят года!
Мне не жаль, что не быть уже прежней мне девочкой Ларой,
Но мне жаль что, как прежде уже не любить никогда...

Даже если засну, мне во сне будет сниться гитара
И любимого руки сыграют любимый мотив.
Я, как прежде в душе, та же юная девочка Лара,
Но во сне не летаю, про крылья давно позабыв...

Так не плачьте ж так жалобно, струны далёкой гитары,
Не тревожьте мне душу, игрой нагоняя печаль.
Да, любимому я не смогла стать достойною парой -
Мы конечно не пара, увы, а мне всё таки жаль...
12.11.2021г.
Посвящается творчеству Александра Вертинского