Где холм был купол

Андрей Тюков
Где холм был купол – ныне лыжный путь,
здесь единица надвое кроится
дорожками – но воссоединиться
двум предстоит, лишь потерпеть чуть-чуть.

И где под снегом будет голова,
пробьётся первая из множества грядущих
проталин – и для хрюкающих, ржущих
и чавкающих – вырастет трава.


7 декабря 2021 г.