Рождество в Шотландии

Константин Ступников
And men will live for evermore because of Christmas day.

Солнце в окошко заледенелое
Утром после весёлого Рождества.
Ясно лишь, что наступило, что белое,
В остальном раскалывается голова.

Дом остывший вповалку. Хозяину
Встать бы да облечься в комбинезон
Вслед за в плоть Облекшимся, чтобы таинством
Снова комнаты наполнил огонь.

И так тихо, неосуждающе радио
После выпитого и эстрады на Эс-Ти-Ви
Шепчет, что родился ради меня
И что буду я жить вечно, увы...