И дождь смывает все следы

Лена Костенко
И дождь смывает все следы,
Обходит закаулки улиц,
Где, как цветастые зонты,
Те двери в чудо распахнулись.

Щекочет шапки куполов,
В их неподвижности извечной,
Но гулкий звон колоколов
В твою проникнет бесконечность.

Он оживит затихший сад,
Разбередит и растревожит,
И стаей голуби взлетят,
Твои надежды приумножив.

И в ночь, когда настигнет мрак
И задождит тихонько осень,
Собор засветит, как маяк,
А кто-то вдруг протянет кофе.

И станет ярко и тепло,
Твой путь подсветится сильней,
И ты уверенней пойдёшь,
И рядом будет круг друзей.

И если одолеет сон,
Притрусит изморозь мечты…
Ты вновь раскроешь яркий зонт,
И дождь не сможет смыть следы.