Ядрёный день

Ирина Молочкова
Ядрёный день, как самогон,
Куржак по рукавам ветров.
Плывёт седой морозный звон
В сквозную синь лесов.

Ладонь шершавит круп сосны,
Нас связывает крепко дрожь.
Мы не хотим ещё весны,
Нам вкус зимы хорош.

И этот яблочный надкус
И этот аппетитный хруст
В закатах снегириных бус
Творят восторга грусть.

     19.00   7.12.2021