Тодд Элдридж

Наталка Змиивна
Когда-то далеко на векторе времен,
О, как же ты летал! В стремительном вращении
Ты был неотразим, мечтою окрылен,
И лицезреть тебя – то было наслаждение…

Но время не щадит, отяжелели крылья,
И новый фаворит теснит тебя на льду.
Твои победы, нет, не порастают былью:
Ты все почти свершил. Еще одну мечту –

Олимпа пьедестал – боюсь, уж не поймаешь…
И как ни жгуч твой взгляд, и как не тонок стан –
Как профессионал, прекрасно понимаешь:
Увы, не сбросить груз из старых травм и ран…

Как жаль! Не долог век парящего над бездной
Из голубого льда… Но в памяти моей
Летучий легкий лис пленительно прелестный
Чеканен золотым на фоне юных дней…

12.02.02