Бельё с мороза

Надежда Игнатьева
Бельё с мороза приносила мама,
Развешивала к печке досыхать,
А простыни, рубашки и пижамы
Озоном пахли – не пересказать!
Из всех известных в мире ароматов
Любимый – запах зимней чистоты.
В нём смешаны рассветы и закаты,
Мерцание полуночной звёзды...
И эта удивительная свежесть
Собой заполоняла старый дом,
А лёгкий треск берёзовых полешек
Шептал о чем-то вечном и земном...

Меняются рассветы и закаты,
Проходят зимы ровной чередой.
Всегда спешат куда-то циферблаты,
А мы спешим за призрачной мечтой.
Но вдруг всплывёт, как в мутной амальгаме,
И выльется сияющим пятном:
Несёт опять бельё с мороза мама...
И свежестью наполнится весь дом.