Посланник

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп:

Я знаю, я помню, что будто во сне,
Из вечных покоев, что нас создавали,
Посланник приехал ко мне на коне
И губы его еле слышно шептали:

"Проникнись доверьем к тому, чего нет,
Не верь так легко и тому, что ты видишь,
Ты спишь, и не скоро наступит рассвет,
И в хаосе сна можешь ты ненавидеть.

Реальность иною была бы твоя,
В ней двойственное бы слилось воедино;
Слова бы раскрыли, что в сути таят,
Одним бы всегда были две половины.

В Реальности нет ни добра и ни зла.
В ней выбора нет, нет пристрастий и лести;
Там тонет в потоке любви голова,
Там ты - всё, что есть, без границ и без места!

И даже любви там размыты пути,
Ведь там распознать ты её не сумеешь,
Её не сыскать там, где нет суеты,
Она только там, где в неё ты не веришь!"

Я знаю, я помню, что будто во сне,
Из сказки, которая соткана былью,
Посланник приехал ко мне на коне,
И вести его мне покой возвратили.

Николай Бондарев:

Он приходил ко мне незримо,
Коня оставив за окном.
- Жить, милый друг, необходимо,
Но дело, всё таки, в ином.

Когда устанешь суетиться
И каждый день писать стихи,
Увидишь измождённых лица.
Их строки даже неплохи,

Но пустословием богаты.
У вдохновенья два ключа:
Одно дарует Брат крылатый,
Другое с левого плеча

Диктуют Сумрака поэты.
Талант им тоже Богом дан,
И гениальны их куплеты,
Но тёмен слог, как тёмен стан.

А потому пиши и думай:
Чью в этот мир несёшь ты весть
И что внушишь ты слогом юным?
Певцов пороков здесь не счесть...

А ты настой  на Небо контур
Воспринимающей души
И, разделяя "про" и "контра",
Благую повесть напиши!