Когда грачи займут деревья... 07. 12. 21

Борис Карабанов
Зима уносит дни, в метели,
минуты падают, на дно!
И, по ночам, в морозы, трели
и, белый снег стучит, в окно.

Все дни короткие, такие,
как остановки, где не ждут.
И, паровозы, там, паркуя,
ночи уснуть, уж, не дают.

Снега заносят сны зимою,
следы, дорожки, память, жизнь!
Зима не кажется родною,
у ней бездушный механизм.

В году остались три недели,
чтоб Новый Год сошел с Небес!
и дно темницы одолели,
и набирал день, снова, вес!

Будто, в Одессе, по ступенькам,
наверх, по жизни, мы идем.
И, по минуткам, потихоньку,
мы до капели добредем.

Когда грачи займут деревья
и не дадут заснуть Весне,
природа вспомнит Праздник
древний!
Ручьи зальются на Земле!

  Борис Карабанов,