Сказительнице. В отклик

Наталья Пунина Орлова
Ты идёшь по ступенчатым звёздным мостам,
А вослед восклицанья: «О, Боже!»
Не равна ни кумирам, ни древним дарам –
И на них всё же чем-то похожа…

По ночной тишине рассыпаешь во мглу
Не добро, не улыбки и ласки…
Но узнать я тебя всё ж сумею, смогу –
Ты слагаешь-несёшь людям сказки.

Сказки разные – и о добре, и о зле,
О борьбе и победах отважных.
Нет таких среди нас, чтоб заслышав во мгле,
Их не мог кто понять хоть однажды.

Лишь однажды услышав, и раз хоть узнав
Мы себя в песнопеньях затейных,
Ощущаем нутром, что как будто бы стал
Сам кому-нибудь рыцарем верным.

А потом снятся людям чудесные сны
Вплоть до утреннего пробужденья.
Так идёшь ты сквозь время к  рожденью весны,
Освещая всех светом спасенья…

Ты идёшь по сияющим дивным мирам!