Я духом видел времена

Клюшин Сергей Вячеславович
Я духом видел времена,
Где подходили дни к закату,
И сильный ветер стал сполна,
Тревожить город, как проклятый.
Вдруг тучи скрыли небеса,
С них начал падать черный пепел,
И человек ушел в леса,
Из мира, что ни чист, ни светел.
И в нем не видно было птиц,
И всех других зверей в природе,
И среди незнакомых лиц,
От бед стремились все к свободе.
И вот мой город опустел,
Остались в нем пустыми зданья,
И весь от пепла почернел,
Храня в себе людей страданья.