Прощальная рапсодия

Елена Миннахметова
Мне, Господи, не потерять бы веру,
Я, как на исповеди пред тобой стою,
Мои молитвы, снова- блажь, химера,
Рапсодию прощальную пою.

Черствею сердцем и душой чернею,
Я свечкой таю, да лучиной тлю,
Холодным ветром из себя я вею
Сущность убитую, забытую мою.

Пою, рассказывая, плачу,
Он, нехристь жаждет крови и вопит.
Я, лишь, повиновения обра;зчик,
Избранница жестокости, обид.

Тростинка тонкая, я суть виньеток,
Мне ливень хлещет вдоль и поперек,
И в клочья разрывает платье- ветошь,
Собрать бы лоскуты, да в узелок.

И побрести по лужам- по дорогам,
Куда не глядя, лишь бы не пропасть.
Дай, Господи, мне в путь свою подмогу,
Чтоб в грязь лицом не стукнуть, возродясь.

Август, 2015 г.