Белые бабочки

Осенняя Рапсодия
Вымел ветер остатки листвы отовсюду,
Спит в снегу талисманом весны изумруд.
Это лишь отголоски природного чуда,
Это только картинки, что скоро уйдут.
Все привычно, порядок вещей не нарушен:
Вслед за рыжей лисою приходит зима,
После солнца, согревшего тело и душу,
Перламутровой льдинкой всплывает луна.
Но для девочки мир непонятен, он новый.
Симпатичное личико к небу подняв,
Белых бабочек ртом так отчаянно ловит,
А они просто падают ей на рукав.

Картина Анастасии Варнавской "Вкус праздника".