Катится день

Зинаида Егорова 3
Катится день по загривку Планеты,
Шпорит ,незрелый,старушки бока,
Та лишь клонится ,легонько меняя
Путь свой, по Солнцу тесня!
Порою хочется Ей - вздрогнуть
Поверхностью всей - стряхнуть
Ворох злобно бушующих
Бурных ЛЮДСКИХ страстей!
День догорает,рождается вновь,
Новый начинается век,
Но не знает никто,где остановит
Старушка тот бег,а виноват будет
В том- лишь ЧЕЛОВЕК!