Взлетают ввысь деревьев кроны

Ольга Игоревна Гусева
Взлетают ввысь деревьев кроны,
Там, где знакомый с детства двор,
Глядят пунцовые пионы
На покосившийся забор.

Там ветерок листает книжку,
Оставленную на скамье.
Соседский, озорной мальчишка
Весь с головы до ног в репье.

Зовёт друзей, как мы когда-то:
"Айда кататься!" И гурьбой
К тарзанке побегут ребята.
Такими были мы с тобой.

Ты помнишь дедов драндулет?
Как мчал по кочкам за грибами!
А возвращались на обед
От ягод с синими зубами?

Как пели песни по ночам
И хороводы заводили,
Болтались по чужим садам
Легко и беззаботно жили.

Бегут года, и исчезают
Как одуванчики летят,
В игру весёлую играют
Жаль, возвращаться не хотят.

Но, если сердце защемило,
Вернись сюда хоть на денёк,
Вернись туда, где сердцу мило
Где тлеет детства огонёк.