Продрогший берег...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Продрогший берег, лодки кверху дном,
туман, наката пепельная пенка --
всё цвета мглы... Лишь смазанным пятном --
шезлонг забытый у подпорной стенки...

Надломленный, израненный до дыр,
весь в комьях грязи и ошмётках тины,
осознавая только водный мир,
глядит он на извечную картину
солёного седого бытия...

А наш стоял на том же месте -- помнишь?..
Его коснулась вновь рука моя --
как будто в ту безветренную полночь...

Его тревожат ветер и вода --
но для него немыслима измена!
Он здесь готов остаться навсегда,
в песок зарывшись -- и уткнувшись в стену...

На той стене, представь, ещё видна
тень наших встреч -- где трещина сквозная...
У той стены сегодня я одна.
Не потому ли так штормит?.. Кто знает...

ноябрь 2021, Фео