Вот и кончились дни непогоды

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Вот и кончились дни непогоды,
Слышу поступь зимы за окном.
Закружил снегопад хороводы,
Заставляя забыть о былом.

Он поземкою под ноги стелет.
Нарядились деревья, дома.
Подарил снова снежную прелесть -
Наконец-то пришла к нам зима!

В небе ясном рассыпаны звёзды.
Поплыла вновь хозяйкой луна,
Осветила леса и погосты,
По ночам там царит тишина.

В декабре ночи долгие, томны...
Ну а днём белоснежье искрит.
И лежит под снегоми безмолвно,
Безмятежно земля - крепко спит.

Крепко спит до поры и до срока,
Когда вновь зажурчат ручейки.
И девица-Весна волоока
К нам вернётся, а с нею грачи.