По степям, по пустыням пурга

Антон Алов
***
По степям, по пустыням пурга.
Нет гонимых, голимых, голодных,
нет рабов, нет условно свободных,
нет бессильных, нет все еще годных.
Никого нет на тысячу га.

Есть зима после ядерных взрывов.
На скамейке обрывки пальто,
в нем одет был теперь уж никто,
рядом дама сидела в манто,
грея радость любовных порывов.

Нет месье, нет мадам, сэров нет,
мисс и миссис внезапно пропали.
Кто-то, может быть выжил в Непале,
но, скорей, всех снега закопали.
Даже йети засыпался след.

Опустела планета Земля.
Нет гарантов, нет грантов, нет грандов,
нет раджей, папуасов, мигрантов,
нет шевронов, нашивок и рантов.
Ничего нет фактически, мля.

Не прошли нам положенный квест.
Заигрались и вот доигрались.
Проиграли, как не старались
взять призы в этом бешеном ралли
и свалить из сомнительных мест.

Есть ли польза? Какая-то есть.
Банков нет, нет долгов, ипотеки,
не покроешь которой во веки.
Обманули себя человеки.
Нет кому и чего больше есть.

Мы теперь только тени и лишь.
Только тени. Чего с мертвых брать-то?
Были сестры, соседи и братья,
поцелуи, подарки, объятья.
Кредитор, отойди, ты шалишь!

Вмиг исчезли проблемы, дела.
Нет ни дач, ни фазенд, ни бунгало.
Где соседка прелестная Гала,
что в лото так азартно играла?
Ах, какая планета была!

На орбите полковник Зеро,
он нажал на проклятую кнопку,
уничтожив Китай и Европку,
Гранд-каньон, сахалинскую сопку.
Скучно стало вокруг и серО.

Он уже не вернется домой,
никогда уж не выйдет из склепа,
не поймет, как все было нелепо,
бороздя им убитое небо
над Землею слепой и немой.