Первый снег

Надежда Бикалова
В глаза летит пушистый первый снег.
И ёлка, как царевна, хороша.
Как в Рождество, фонарики  дрожат,
Встречая светом дивный зимний век.

Так в первую декаду декабря
Погода всех решила удивить.
Снег выпал, можно ёлку нарядить.
Пусть звезд гирлянды
ветви серебрят.

И хлопья снега окружают дом,
Танцуя вальс и медленный фокстрот.
Услышав музыку, луна взойдет
На снежную террасу босиком.

И станет тихо вальсы танцевать,
Чаруя светом лунно-голубым,
Волшебным притяжением неземным,
И вдохновляя ей стихи слагать.

Надежда Бикалова