День рождения - грустный день

Татьяна Уткина 2
Тебе бы было -  66.
Нынче бы мы отмечали.
Хорошо с человеком, когда он есть.
Не стало - и всё в печали.

Одна осталась, и смысла нет.
Уже ничего не нужно.
Начать бы с начала (хоть это бред),
Как бы мы жили дружно.

Тебе б внимала открывши рот,
Весь день бы в глаза глядела.
Тебя б избавила от забот
И от любого дела.

Шла за тобой бы на края край,
Сама бы несла поклажу.
Ведь я же не знала: с тобою  -  Рай,
А для одной,  всё  -  лажа.

Я б не перечила никогда,
Не затевала ссоры...
Разве я знала, что есть беда
И так недолги сборы.

Только сейчас этой жизни суть
Я ощутила кожей.
Я одного бы хотела:  - "БУДЬ".
Только уже не может.