Месяцы года

Любовь Дуля Шевчик
1.Мороз чертит узор хрустальный,
Блестят снежинки, как янтарь...
Река покрыта льдом зеркальным -
Кружит  метелицей январь.

2.Снежинок нежных  бриллианты,
В сиянье нежного ковра...
Полозьев след замысловатый,
Рисует сказочный февраль.

3.Уходят холода, морозы,
Весны - чудесный  аромат.
Пускают нежный сок березы,
Хозяйничает месяц  март.

4.Ручьи на солнышке играют,
Звенит мелодией капель,
И первоцветом расцветает
Зелёный сказочный апрель.

5.Вокруг цветы благоухают,
Наполнен птичьим пеньем край,
И в изумрудах трав сияет
Росой, прекрасный   месяц май.

6.Луч солнца нежно согревает
Речную гладь, где плещет вьюн,
Колосья нежно колыхает
По-детски ласковый июнь. 

7.Ковром цветов весь луг украшен,
Там птицы  весело поют,
Нет месяца теплей и краше
Как милый сказочный  июль.

8.Теплом приятным разливаясь,
Под  шелест ветра  дремлет луг.
Плодом налитым наслаждаясь
Приходит август к нам, как друг.

9.Пернатых улетают  стаи ,
Плодов обилье, шум дождя...
Природа трепетно  встречает
По-царски  сказочный сентябрь...

10.Сады мерцают  позолотой,
Их блекнет цвет, чуть  погодя...
И клена лист, кружась в полёте,
Несёт на воздухе октябрь.

11.Смешался снег с листвой пожухлой,
Дрожит холодной лужи рябь,
В дупле упряталась  рыжуха,
В окно опять стучит ноябрь.

12.Сковал во льды озера, реки,
Сам держит ключ снегов в  руках!
Привёл с пургой морозец крепкий!
Суровый, ветреный декабрь.
~ДЛВ~

* Можно использовать как загадки для детишек )