Новогоднее. Гости

Галина Молокоедова 5
По лестнице неспешной Новогодней
Вдруг поменяли все великие домами
Уран вспылив, отправился к стабильному Тельцу
Сатурн незыблемый к изменам Водолея
Что будет, сложно описать,
Но фейерверки можно ожидать.
Да Время изменяет мир и требует
Как жертвы дани иль творчества,
Как мудрость трансформации
Всем в назидание.
И Пирамиду возводя из блоков -
мы что то строим и чего то разрушаем.
Сопротивляясь, проявляем консерватизм
Каноны классиков, устои вечности,
Законы нормы принципы морали
Что ранее свободою у общества играли
Теперь не то, год мстителен и ограничен
В интерпретации грехов..,
Что будет же в конце концов?!
Шарады, маски, карнавалы
Мы изменяем мир неведомо
Но как то сами изменяясь
И трансмутации любые принимая, в прививках, иль без них -
Нам Мироздания закон не изменить.
Да, извращаемся, реальность извращаться
Порок в святые нагло обращая
Но результат всеж неизменен
Рай иль ад хоть через век, хоть через два...
Один исход, одна земля...