День шагает по земле

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
На закате лёг багрянец
На примолкшие поля.
По реке раскинул глянец
Спит уснувшая земля.

Жёлтым шаром появилась
Желторотая Луна.
Жёлтым светом озарилась
Крутогорбая волна.

Синий ветер пел романсы,
Синий вечер приумолк.
Звёзд рассыпанных пасьянсу
Ветер в тучи уволок.

Зорька алая проснулась,
Алым цветом расцвела.
Роза ало встрепенулась,
Улыбнулась, ожила.

Разнеслися птичьи трели.
Значит, утро на дворе:
Если гуси загалдели,
Пёс проснулся в конуре.
Открывайте настежь двери -
День шагает по земле.