Мой антипод нагрянул невзначай... 07. 12. 2021 г

Александр Алешков
Мой антипод нагрянул невзначай,
Вольготно раскидался по дивану,
Отверг он водку, выбрал черный чай,
И, выпив чашку, отошел в нирвану.

Потом он вспомнил походь про меня,
Прикрыв глаза усталые ладонью,
Заговорил, под нос себе бубня,
Перебирал всё то, что помню и не помню...

Моих желаний меркантильных свет
Он как жонглёр подбрасывал рукою.
Где я не ждал услышать просто "Нет! ",
Он раскачал седою головою...

И не осталось в сумме ничего,
О чем мечтал и грезил я ночами...
Лишь привкус горький от речей его,
Слегка подсвечен звездными лучами...

Проснувшись утром, посмотрел я в даль.
За горизонтом Солнце пламенеет,
И только прошлого осталось очень жаль,
А в настоящем - лишь надежда греет...