А в душу в сапогах ко мне...

Татьяна Бут-Бурнукина
А в душу в сапогах ко мне – ни-ни,
Ни вы, ни те и не они.
За годы жизни всякое я повидала,
Что не хотела жить, рыдала…

Но опыт всё же извлекла такой:
Все очарованы тобой?
Чтоб не жалеть потом, быть нужно современной –
Холодной, сдержанной, надменной.

И, если просят помощи, то дай,
Но ближе никого не подпускай,
Всем сразу покажи, что твой характер «с перцем»,
Чтоб  «локти не кусать», чтоб не болело сердце…