штамп

Медовка
«Сердце – дверце» – штамп-услуга,
впрочем, здесь нам всё равно:
прошмыгнёт любовь – ворюга,
коль не в дверцу, так в окно.
Позволять входить в сознанье –
это гостя наглый стук,
а без нашего желанья,
то уж точно, сотня мук.
Пусть в душе мы и калеки,
всё от происков судьбы,
исцелять ли нас навеки?!
не хотелось бы,
вот … бы …
Раскрываться в обороне,
это «штамп» – не в нашем тоне