И вновь зима...

Валентина Дворникова
И вновь зима пушистый снег бросает
На землю, чтобы дать ей отдохнуть.
Надёжно покрывалом укрывает.
Под песни вьюжные даёт земле уснуть.

Хозяйкою пройдёт по лесу спящему,
Даря ему серебряный наряд.
И тишиной баюкает звенящею,
Привычный совершая с ним обряд.

С озёрами и реками беседуя,
В оковы льда их закуёт в мороз.
Своим законам очень строго следуя,
Зима с водой решает так вопрос...